littérature & gourmandise avril-juin 2015

Cycle d’ateliers d’écriture à destination d’élèves du LEP Diderot-Franchises – avril à juin 2015

Le goût des mots n’est pas qu’une collection dirigée par Philippe Delerm, c’est aussi une réalité. Les mots ont une chair, les mots ont une saveur et les écrivains ne s’y sont pas trompés, qui ont souvent associé littérature et gourmandise.
De la soupe à l’oignon de Madame Bovary à la glace à la framboise du Diable au corps en passant par les poires rôties de Proust, la littérature a souvent fait la part belle aux plaisirs des papilles.
Cette série d’ateliers a pour objectif d’amener les lycéens à expérimenter une pratique d’écriture liée à l’une des spécificités de leur établissement (la section hôtellerie restauration). Durant les séances d’atelier, nous explorerons la texture et le goût des mots, l’objectif final étant de proposer une soirée festive mêlant repas et divertissements littéraires.

Quelques extraits du livre d’or :

C’était très bien, rigolo, passionnant
Trop cool cette période j’aime ça
Très bon atelier et de bons souvenirs
C’était cool, merci !
C’est bien qu’on ait rigolé
C’était bien, merci

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